«Спортивный сквер» благоустраивают в Петрозаводске

В Спортивном сквере на Ключевой завершаются работы по благоустройству. Современный комплекс для воркаута (уличной гимнастики) изготовила компания, которая поставляет оборудование на международные соревнования.

Качели, освещение, камеры видеонаблюдения – всё уже смонтировано, впереди еще установка скамеек, благоустройство и посадка черноплодной рябины вокруг спортплощадки: она будет исполнять роль живой изгороди, – написал в ВК мэр города.

В сквере есть оборудование не только для молодежи, появился теннисный стол. Он антивандальный, с отличным покрытием – уже привлекает местных жителей. Чиновники предложили устанавливать такие столы и в других  дворах Петрозаводска. И опыт жителей тоже нужно тиражировать.

Заявку на благоустройство Спортивного сквера подали инициативные жители дома №4 по улице Антонова. Два года назад они создали территориальное общественное самоуправление (ТОС). Благодаря этому, у них получилось сделать из своей панельной девятиэтажки красочный, удобный, комфортный дом.

Образование ТОС даёт горожанам возможность поучаствовать в региональной программе и привлекать деньги на реализацию своих идей. Если в прошлом году победа в конкурсе принесла жителям дома №4 полмиллиона рублей, то в этом году – еще миллион. На эти деньги удалось установить спортплощадку, камеры видеонаблюдения с высоким разрешением, электрические замки и цифровые домофоны.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять