Два новых врача прибыли в Медвежьегорскую ЦРБ по программе «Земский доктор»

О новых врачах в Медвежьегорской ЦРБ рассказал спикер карельского парламента Элиссан Шандалович, который сам работал в этой больнице.

Егор Сергеевич Родионов из Самарской области и Роман Александрович Бокин из Мурманской области – оба анестезиологи-реаниматологи, мои коллеги по врачебной специальности. Не понаслышке знаю, как остро в таких специалистах нуждалась больница, – отметил Шандалович. – Обратил внимание на то, что у Романа Александровича за плечами большой профессиональный стаж – 22 года. Сразу подумалось, какое же верное было решение – отменить возрастные пределы для участия в программе «Земский доктор»! Это дает возможность не просто кадровый вопрос решить, а получить в штат опытного специалиста.

По данным Минздрава Карелии, в 2021 году 47 специалистов привлечены в республику из других регионов по федеральной программе «Земский доктор/Земский фельдшер», гарантирующей предоставление единовременных выплат от одного до двух миллионов рублей. В 2022 году запланировано трудоустройство по программе 45 медработников, уже приступили к работе в районах республики 15 врачей и 3 фельдшера.

Прибывшие и трудоустроенные в системе здравоохранения Карелии медицинские работники имеют возможность получить дополнительные меры социальной поддержки в рамках региональной программы «Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Медикам компенсируются расходы на найм жилья и коммунальные услуги, предоставляются единовременные выплаты, в том числе на индивидуальное жилищное строительство. В на эти цели 2021 году было направлено 45,8 млн руб., в 2022 году – 21,5 млн руб.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять