За день петрозаводчане перевели мошенникам почти полтора миллиона рублей

За день в полицию Петрозаводска поступило 9 сообщений о случаях дистанционного мошенничества.

Жители карельской столицы стали жертвами аферистов. В большинстве случаев злоумышленники использовали схему «звонок из банка». В МВД рассказали детали некоторых преступных эпизодов.

60-летняя петрозаводчанка дважды за месяц попалась на уловки аферистов. В начале июля «сотрудник банка» уговорил женщину перевести 82 тысяч рублей на «безопасный» счет. Через пару недель лже-правоохранители обвинили пенсионерку в преступлении и потребовали 150 тысяч рублей за то, чтобы замять дело. Горожанка вновь поверила незнакомцам и перечислила деньги.

А 38-летний житель Петрозаводска хотел приобрести средства бронезащиты через сайт интернет-объявлений. Он согласился получить выбранный товар через службу доставки, не сотрудничающую с сайтом. После получения трек-номера с заказом он перевел продавцу 19 тысяч рублей. Товар мужчина так и не получил, деньги не вернули.

Несколько дней у 63-летнего жителя карельской столицы мошенники выманивали деньги. Горожанину в смс предложили взять кредит. Он перешел по ссылке и оставил заявку. ЧЯкобы для подтверждения платежеспособности требовалось перевести 5 тысяч рублей. Мужчина выполнил это требование, а потом приобрел еще и страховку за 13 тысяч рублей. Горожанин ждал, когда позвонит курьер, но тот сообщил, что за доставку заемных средств нужно заплатить еще 10 тысяч рублей. Клиент не поверил и обратился в полицию.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять