Дмитрий Медведев посетил автомобильный пункт пропуска Вяртсиля

Зампред Совбеза России посетил автомобильный пункт пропуска Вяртсиля на российско-финской границе, сообщают РИА Новости. Сотрудники рассказали Дмитрию Медведеву, что объем импортных грузоперевозок из Финляндии в Карелию сократился в 8 раз. В свою очередь, Медведев выразил уверенность, что это – временное явление. И рано или поздно поставка товаров возобновится.

Также Дмитрий Медведев посетил отделение погранслужбы ФСБ по Карелии в Вяртсиле. Ему рассказали о режиме дежурства пограничников, укомплектованности личным составом и продолжительности службы контрактников. Зампред Совбеза России осмотрел дежурную комнату, столовую, учебный класс и кинологический питомник. В последнем ему продемонстрировали, как собаки находят наркокурьеров на пункте пропуска.

Напомним, в Карелию Дмитрий Медведев прибыл с однодневным визитом. Он проведет совещание по вопросам укрепления северо-западных рубежей России в связи с планами Швеции и Финляндии вступить в НАТО.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять