В Карелии за полгода снизился уровень преступности

Сокращения числа преступлений отмечено во всех категориях, кроме одной.

За первые шесть месяцев текущего года в Карелии уровень преступности снизился на 8,7%. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Стало меньше особо тяжких преступлений – их количество уменьшилось на 30,1%, число убийств сократилось на 17,1%. При этом зафиксирован значительный рост подростковой преступности.

На 12,2% увеличилось число исков, в том числе на 34% – в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. После вмешательства прокуратуры  в текущем году выплачены долги по зарплате на сумму свыше 7,6 млн рублей перед более чем 170 работниками. Общий размер долга по оплате труда на предприятиях в республике снижен с 40,3 до 26,9 млн рублей.

В целом, выявлено около 13 000 нарушений федерального законодательства в различных сферах деятельности, по всем приняты меры прокурорского реагирования.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять