Шесть светофоров Петрозаводска оборудовали голосовым помощником для незрячих

Светофоры оборудованы голосовыми помощниками в местах с наиболее концентрированным проживанием инвалидов по зрению и других маломобильных граждан: в районе пересечения Лососинского шоссе и улицы Попова, Лососинского шоссе и Березовой аллеи, улиц Ровио и Генерала Фролова, Ровио и Парфенова, площади Кирова и улицы Куйбышева, площади Кирова и проспекта Карла Маркса. Об этом на своей странице рассказал глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Проект на средства гранта главы Республики Карелия реализует некоммерческая организация «Центр социально трудовой реабилитации «Гармония». Cистема «Говорящий город» предполагает оборудование голосовыми помощниками шести светофоров Петрозаводска.

Встроенный информатор оповещает незрячего пешехода, когда и через какую улицу разрешен переход, заранее предупреждает об окончании времени разрешенного перехода. Управлять системой можно с помощью приложения на смартфоне.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять