Полиция смогла найти петрозаводчан, которые потратили деньги с найденных банковских карт

Находки обернулись уголовными делами.

Двое жителей Петрозаводска потеряли свои банковские карты и лишились средств с них. У 38-летнего потерпевшего украли 3 000 рублей, у 60-летнего – более 33 700 рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности причастных к имущественным преступлениям граждан. Выяснилось, что июльским днём 44-летний житель карельской столицы обнаружил на улице чужую карту, забрал ее, отправился по магазинам, а также заглянул в аптеку, потратил 3 000 рублей, а когда деньги закончились, выбросил находку.

А 34-летний ранее судимый петрозаводчанин с найденной вечером банковской карты перевёл на свой счёт средства в размере 33 700 рублей, затем, выбросив её, потратил деньги.
В настоящее время возбуждены уголовные дела. Фигуранты дали признательные показания. Расследование уголовных дел продолжается.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять