Постоянный представитель России при ЕС Чижов выдвинут в сенаторы от Карелии

фото РИА-Новости

Одного из главных спикеров России в Европе Владимира Чижова выдвинул в сенаторы глава Карелии Артур Парфенчиков.
Голос России в ЕС с 2005 года Владимир Чижов оказался в числе трех кандидатов на пост сенатора от Карелии. Такие данные опубликовал карельский избирком. Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии, представляющий МИД России, Владимир Чижов оказался одним из трех кандидатов на сенаторское кресло от нашего региона. Всех троих выдвинул Артур Парфенчиков при подаче документов для регистрации в качестве кандидата на должность главы Республики Карелия.

Также глава Карелии выдвинул нынешнего сенатора Александра Ракитина и спикера Петросовета, главврача Городской детской поликлиники №1 Надежду Дрейзис. Один из этих трех кандидатов станет сенатором от главы в случае победы Артура Парфенчикова на выборах 11 сентября.

По всей видимости, именно Чижов и станет сенатором от нашего региона в случае победы Парфенчикова. Появление столь масштабной персоны в тройке кандидатов в сенаторы от Карелии не может быть случайным.  Сейчас эту должность в Совете Федерации занимает Александр Ракитин. Напомним, что Заксобрание в Совфеде представляет Игорь Зубарев. Всего у Карелии два сенатора.
Владимир Чижов родился в 1953 году. Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе с 2005 года. Чрезвычайный и полномочный посол (2000).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять