На пунктах пересечения границы с Финляндией в Карелии установили противоавтомобильные «ежи»

Несмотря на то, что сухопутная граница России и Финляндии с 15 июля официально открылись, пересечь КПП стало сложнее.

Как рассказали нашему порталу сразу несколько посетивших на днях страну Суоми через пункт пропуска «Вяртсиля» жителей Петрозаводска, контроль над пересекающими границу значительно усилился. Людей теперь проверяют очень досконально. О быстром пересечении границы, как это было раньше, говорить не приходится. Более тщательная проверка документов и очень пристальный осмотр практически гарантированы.

Больше всего наших собеседников удивило наличие на границе дополнительных заграждений. В дополнение к шлагбаумам прибавились так называемые противоавтомобильные «ежи», которые теперь установлены повсюду. Машина не может преодолеть такое препятствие.

Причем, со слов наших собеседников, сотрудники пункта пропуска, включая девушек и женщин, лично вынуждены перемещать эту конструкцию туда-обратно после проезда каждой машины. Вероятно, такие укрепления призваны остановить потенциально опасные автомобили или машины тех, кто решается буквально прорваться через границу.

Впрочем, туристов все же в итоге пропускают. Достаточно иметь загранпаспорт и визу. Отметили наши собеседники и наличие автомобилей с финскими номерами, которые пересекают границу. Это могут быть как наши эмигранты, которые ездят на родину, так и финские туристы и любители заправить свой автомобиль до полного бака дешевым российским бензином.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять