В Карелии из-за жары вырастет класс пожарной опасности

В Карелии установился 3 класс пожарной опасности, сообщает республиканское Минприроды. По прогнозу в ближайшие дни ожидается его повышение из-за жаркой погоды и отсутствия дождей.

Жителей и гостей республики просим быть бдительными на природе, в лесу и соблюдать правила пожарной безопасности. В республике продолжает действовать особый противопожарный режим – разведение костров запрещено, – напоминают в Минприроды.

От правильного поведения людей в лесу зависит многое. В этом году, по статистике, только 34 % лесных пожаров возникло по вине человека. Их львиная доля произошла от гроз.

Сейчас в Карелии ˗ пик пожароопасного сезона. В прошлом году самые крупные пожары пришлись именно на 16-23 июля. Было зафиксировано 250 возгораний на площади 8 443 га. Каждый день их площадь увеличивалась более чем на 1000 га. Сейчас ситуация стабильная. С начала сезона в Карелии произошло 57 пожаров.

 

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять