В Центре паллиативной помощи в Петрозаводске врачи ведут приёмы

В Центре паллиативной помощи на улице Льва Толстого в Петрозаводске открыли амбулаторное отделение. Здесь всё готово к приему пациентов: помещения отремонтированы, кабинеты оснащены необходимым оборудованием.


Прием будут вести терапевт, невролог, онколог, анестезиолог, эндокринолог, гериатр, психотерапевт. Здесь помогут не только больным с неизлечимыми недугами, но и их близким – они также нуждаются в поддержке.

По словам наших медиков, около трети пациентов в Карелии могут получать паллиативную помощь амбулаторно, без помещения в стационар. Очень важно дать им такую возможность – лечь в больницу, пусть даже самую современную, всегда стресс. К тому же в центре организована выездная патронажная служба. Для этого при поддержке федерального бюджета приобрели два автомобиля, – рассказал на своей странице Глава Карелии.

Фото – Артур Парфенчиков

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять