На озере в Сегежском районе опрокинулась лодка

Турист из Петербурга попал в шторм в Карелии.

20 июля на озере Выгозеро неподалеку от острова Бараний опрокинулась мотолодка. В ГИМС по Сегежскому району сообщили детали происшествия.

Отдыхающие из Санкт-Петербурга на мотолодке вышли в акваторию озера. Они не учли погодные условия. Сила ветра и высота волны на Выгозере были значительно больше, чем в районе вокзала. Мотолодка опрокинулась. Мужчину, на котором не было спасжилета, выбросило за борт. Он успел зацепиться за перевернутую лодку и сумел забраться на судно. Телефон путешественник забыл, поэтому оставалось только ждать, когда судно прибьет к берегу.

На берегу мужчину дожидался его друг. Он забил тревогу, когда лодка не вернулась и обратился за помощью к спасателям. На поиски пострадавшего на катерах выехали сотрудники полиции и ГИМС Сегежи. Мужчину обнаружили на острове Юхгуба. Его доставили на берег.

С пострадавшим провели профилактическую беседу, после чего ему выписали штраф за отсутствие спасательного жилета.

Фото: ГИМС

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять