Туристов из России не выпускают в Финляндию, несмотря на отмену ковидных ограничений

С 15 июля Россия обещала открыть сухопутные границы для всех желающих, но пока этого не произошло.

Через пропускные пункты Ленобласти, а также в Карелии пока нельзя проехать в Финляндию, даже при наличии шенгенской визы. Туристов массово разворачивают прямо на месте без объяснения причин. О том, что эта информация соответствует действительности, нашему порталу сообщил источник в одном из ведомств, отвечающих за пересечение границы. Информация точно подтверждается по пункту в Вяртсиля в Карелии, и по Выборгу в Ленобласти. В Вяртсиля, сообщили нашему сайту жители Петрозаводска, которые пытались пересечь границу, всех туристов разворачивают. Пропускают только тех, у кого там есть родственники или недвижимость.

Отметим, что с 15 июля Россия сняла ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы страны, ранее это сделала и Финляндия. То есть туристов должны были начать пропускать сегодня. Но этого не произошло.

В Карельской таможне сообщили, что по линии их ведомства никаких ограничений нет. А в пограничном управлении записали номер нашего журналиста и пообещали перезвонить. Ждем.
В то же время наш источник отметил, что, по всей видимости, причина запрета на пересечение банальна. У пограничников все еще может не быть на руках разрешающих и подтверждающих пропуск граждан документов, а сами по себе, ссылаясь на информацию в Интернете, они пропускать туристов не имеют права.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять