Во Всемирной организации здравоохранения призвали страны вернуться к масочному режиму

Причиной стало возвращение коронавируса.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус призвал мир возвращаться к масочному режиму и массовому тестированию на COVID-19. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News.
Гебрейесус подчеркнул, что тревожным признаком является увеличивающееся число госпитализаций и смертей среди заразившихся коронавирусом и призвал правительства стран «применять испытанные и хорошо зарекомендовавшие себя меры, включая ношение масок, усиленную вентиляцию помещений и протоколы тестирования и лечения».

По его словам, пандемия «даже не близка к завершению», а рост числа случаев заражения по всему миру «увеличивает нагрузку на службы здравоохранения и медработников, которые уже работают на пределе возможностей».

По данным ВОЗ, заболеваемость COVID-19 растет минимум в 110 странах. Это вызвано распространением подвидов BA.4 и BA.5 омикрон-штамма. Эксперты ВОЗ считают, что летом уровень распространения вируса в Европе существенно возрастет из-за того, что многие страны отменили почти все ограничительные меры. Эпидемиологическая ситуация ухудшается также в странах Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять