20 карельских лесных пожарных отправились в Коми, чтобы помочь в тушении лесных пожаров

Республика Коми попросила Карелию помочь в тушении лесных пожаров. Из-за засушливой погоды и гроз в республике установился 5 класс пожарной опасности. Сейчас в Коми действует 41 пожар, их общая площадь – 1300 га.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, положительное решение о помощи Коми было принято, и вчера 20 десантников-пожарных Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов отправились туда, чтобы помочь потушить лесные пожары. Это сотрудники Петрозаводского, Кемского, Сегежского и Сортавальского авиаотделений.

Во вторник они закончили тренировочные спуски с вертолета Ми-8 на базе в «Песках» и сразу после этого поздно вечером уехали в Сыктывкар. Сотрудники Центра проводят такие тренировки каждый месяц, чтобы улучшить свои профессиональные навыки и подтвердить квалификацию.

Недавно десантники-пожарные Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов помогли ликвидировать пожары в Курганской области и Тыве. Там они потушили 11 пожаров площадью 9 тысяч га.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять