Для съемок нового фильма Павел Лунгин приедет в Карелию

ФОТО: СВЕТЛАНА ХОХРЯКОВА

Кинорежиссер Павел Лунгин приступает к работе над новым фильмом «Василиса и королева лайков». Съемки начнутся в ближайшее время и часть их пройдет в Карелии, сообщает «Московский комсомолец». Это будет современная сказка, которую расскажут как миф. В ней два мира — реальный и виртуальный, а среди героев — блогеры и Дед Мороз, подобный богу.

Съемки планировали начать 17 июля в белорусском Солигорске среди соляных гор, отвалов соли красного цвета, напоминающих о внеземных цивилизациях. Но из-за сильной жары перенесли их на конец лета, а в конце июля поедут в Карелию и Ленинградскую область.

В Карелии будет заповедный лес. Иную реальность снимем в розовых горах, среди завалов калийных солей в Солигорске. Пока там жарко, как в пустыне, и калийные соли излучают страшную химию. Это удивительный розовый мир.

Павел Лунгин не впервые будет снимать фильм в Карелии. Его «Остров» с Петром Мамоновым в роли старца был снят в Рабочеостровске. В июне он побывал там. Декорации, увы, сгорели. Осталось пепелище, которое на закате выглядит фантастически трагично, говорит Лунгин.

Знаю, что все там сгорело, а раньше туда возили экскурсии. Наверное, кто-то поджег. Видели там узкоколейку, уходящую в воду? Я все время думал, что же это такое. Может быть, заключенных везли к баржам, а потом переправляли в Соловки.

Новая история про молодежь и современность, которую Лунгин будет узнавать в процессе съемок. Про блогеров и тиктокеров, про их одиночество и детские травмы. “Я еще не очень понимаю стиль этого фильма. Он должен возникнуть на площадке”, – говорит Павел Лунгин.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять