Правительство Карелии вложит 200 миллионов рублей в развитие Онежского судостроительно-судоремонтного завода

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе продолжается модернизация производства. До 2024 года планируется построить и ввести в эксплуатацию дополнительные цеха, центр обработки данных, очистные сооружения. Это будет первая в России цифровая верфь.

Накануне инвестиционный проект обсудили на заседании межведомственной рабочей группы. Председательствовал член коллегии Военно-промышленной комиссии России Владимир Поспелов, участвовали представители карельского Минэкономразвития.

В рамках модернизации предприятия потребовались дополнительные электрические мощности и реконструкция участка водопроводных городских сетей. С учетом требуемых объемов стоимость работ получилась значительная. Расходы на реализацию этих мероприятия взяло на себя Правительство Республики Карелия, – рассказал Олег Ермолаев.

За два года заводу будет перечислено 200 млн рублей.

Площадка для новой верфи уже подготовлена, построен новый КПП, идут работы по реконструкции стапеля, написал на своей странице в ВК глава республики..

А сегодня новый этап – строительство основного корпуса! Наша цифровая верфь будет самым передовым предприятием с максимальной автоматизацией строительства судов. Более того, мы станем пионерами по внедрению технологий, которые выведут судостроение на совершенно новый уровень.

Реализация проекта позволит создать не мене 500 новых рабочих мест и выйти на новый уровень производства.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять