Парфенчиков и Любарский обсудят проблему отсутствия пляжа в Петрозаводске

Глава Петрозаводска Владимир Любарский написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте о том, что завтра на встрече с Главой Карелии планирует обсудить проблему отсутствия пляжа в Петрозаводске.

Проблема такая в нашем городе есть, это невозможно отрицать. Будем завтра обсуждать с главой Карелии Артуром Олеговичем Парфенчиковым варианты решения на выездном совещании в Песках – это одно из любимых мест отдыха горожан, – сообщил Владимир Любарский.

Глава Петрозаводска также напомнил, что в прошлом году был благоустроен парк Профсоюзов в Песках. Там установили детский скалодром, модные лежаки, раздевалки, качели, скамейки и урны, разбили волейбольную площадку. Владимир Любарский и Артур Парфенчиков планируют обсудить следующий шаг – необходимо обустроить и привести в порядок прибрежную территорию в Песках, превратив ее в цивилизованную зону отдыха с полноценным пляжем.

Об итогах встречи, как всегда, оперативно сообщу, – пообещал Владимир Любарский.

Добавим, что в столице Карелии пока нет официального пляжа — оборудованного чистого места для купания, где работали бы спасатели и можно было бы спастись от перегрева. Люди посещают стихийные места отдыха у воды и купаются, несмотря на баннеры, предупреждающие «Купание запрещено». До сих пор речь не шла о появлении в Петрозаводске официального пляжа, говорили просто о точечном благоустройстве.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять