Петрозаводская ТЭЦ начинает подачу горячей воды и снижает уровень шума

фото со страницы В.Любарского

ТЭЦ начинает подачу горячей воды в дома петрозаводчан.

Сегодня, 6 июля, в течение дня горячая вода вернётся в дома Петрозаводска. При этом Петрозаводская ТЭЦ снизила уровень шума при пуске станции после окончания ремонта и полной остановки станции.

Как пояснил глава Петрозаводска Владимир Любарский, энергетики после внесения изменений в проектную схему Петрозаводской ТЭЦ впервые произвели пуск турбины на скользящих параметрах пара, то есть котел и турбина прогревались одновременно.

В прошлые годы пуск турбины производился исключительно паром номинальных параметров – пусковые операции на турбине не начинались, пока параметры перегретого пара за котлом не были «рабочими». Такое новшество позволило не только снизить шум при пуско-наладочных операциях, но и значительно сократит тепловые потери при пуске.

Напомним, осенью на ТЭЦ был введен в эксплуатацию усовершенствованный шумоглушитель на выпуске пара котла № 2. Благодаря этому зафиксировано ощутимое – на 12-55% – снижение шума в ближайших районах. Установка аналогичного оборудования на двух других котлах позволит свести шум к минимуму.
В мэрии напоминают, что возвращение горячей воды не произойдет одномоментно, наполнение систем будет проходить постепенно. Многое зависит и от готовности внутридомовой инфраструктуры – это ответственность управляющих организаций. В случае возникновения локальных повреждений, звоните в ЕДДС по телефону 051.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять