Любарский: «Нужно ли продлевать Онежскую набережную?»

Мэр города запустил на своей странице в ВК социальный опрос: «Нужно ли продлевать Онежскую набережную?». Уже проголосовало почти 1700 человек. Подавляющее число поддерживает предложение Владимира Любарского.

Петрозаводск – город у воды, и мы обязаны использовать все преимущества, которые подарила нам природа. Необходимо объединить Онежскую набережной и набережную Варкауса в единую прогулочную зону – будет больше места для прогулок и велосипедно-самокатных маршрутов, больше простора и свободы передвижения, – написал Владимир Любарский.

Планам мешают заборы, часть берега заблокирована объектами недвижимости. Уже нашли общий язык с собственником «Онежского замка». По словам Любарского, забор гостиницы будет отодвинут от кромки воды, и набережная будет продлена на соответствующую длину. Сделать это должны и владельцы строения № 50 по ул. Федосовой: есть судебное решение.

Наша следующая цель – добиться, чтобы собственник убрал с берега двухметровые насыпи из габродиабаза, из-за которых к воде также не пройти. По соседству еще один участок – арендованный коммерческим предприятием – и еще один забор. Причем тянется он вдоль берега. С ним тоже надо что-то делать. И этот забор не последний, есть и другие.

Мэр рассчитывает на помощь правительства Карелии, в том числе финансовую в благоустройстве набережной. Обратился он и за поддержкой к жителям – попросил высказаться, нужна ли городу вторая очередь набережной. Понятное дело, большинство «за». Но люди пишут и о необходимости создать у Онего официальный пляж. Город у воды, а купаться в ней запрещено, сетуют горожане.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять