Бывший главный архитектор Петрозаводска представит свои необычные работы

Работы Евгения Фролова петрозаводчане видят каждый день.

7 июля в медиацентре «Vыход» в Петрозаводске откроется выставка «АРТ/АРХ объект» известного карельского архитектора, бывшего главного архитектора карельской столицы Евгения Фролова. Выставка состоит из 25 объёмных композиций, выполненных в различных материалах от цветной резины до полированного металла. Цветные фотографии зданий, построенных по проектам автора, и их архитектурных деталей, дополняют экспозицию.

По словам Евгения Фролова, «представленные работы – это дань уважения художникам и архитекторам, стоявшим у истоков русского авангарда: Кандинскому, Малевичу, Эль Лисицкому».

Евгений Фролов – человек в Карелии известный. После окончания Свердловского архитектурного института (1987) живёт и работает в Петрозаводске, в 2014 – 2017 – главный архитектор Петрозаводска, с 2009 – председатель Союза архитекторов Карелии. В его портфолио более 160 работ, многие работы архитектора знают все петрозаводчане без исключения: Евгений Фролов – автор многоквартирных жилых домов по улицам Варламова и Свердлова, красно-чёрных супрематистских пространств набережной Варкауса, кафе «Фьюжн» на Красноармейской.

Можно сказать, что главный герой выставки – Петрозаводск, современный город, созданный архитектором Евгением Фроловым. Представленные на этой выставке работы – это своего рода поклон, дань уважения художникам и архитекторам, стоявшим у истоков русского авангарда: Кандинскому, Малевичу, Эль Лисицкому.
Выставка будет работать до 27 августа 2022.

фото медиацентра «Vыход»

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять