Карельские медики спасли мужчину от инвалидности

Карельские хирурги спасли глаз молодому мужчине. Об этом на своей странице в ВК рассказал министр здравоохранения Карелии. Причиной осложнения, по словам Михаила Охлопкова,  послужила банальная простуда.

27-летний мужчина  поступил в стационар Больницы скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Головная боль, тошнота, повышение температуры тела, пульсирующая боль в глазнице, снижение зрения. Все это было осложнениями гнойного гайморита, возникшего после самой обычной простуды.

Гнойный гайморит, воспаление пазух носа, развивающийся менингит и флегмона орбиты глаза несли угрозу не только здоровью, но и жизни больного. Прогнозы давались плохие, так как крайне редкое осложнение было очень серьёзным и запущенным, рассказал Михаил Охлопков.

Хирург-отоларинголог БСМП Марина Сускина совместно с коллегами из Республиканской больницы им. В.А. Баранова: заведующей лор – отделением Еленой Игнатьевой и челюстно-лицевым хирургом Григорием Торгуновым – провели операцию по спасению пациента, которая продолжалась более трех часов, и сохранили глаз пациенту.

Восстановление и реабилитация длилась месяц. Функция зрения у мужчины практически восстановлена. Пациент выписан, его состояние удовлетворительное, инвалидности удалось избежать.

Фото Минздрава Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять