В Минтрансе Карелии прокомментировали ситуацию с отменой рейсов в Калининград

Компания «РусЛайн» отказалась от перелетов из Петрозаводска в Калининград и Мурманск.

Ранее авиаперевозчик сообщил порталу «Карелия.Ньюс», что рейсы отменили из-за проблем с финансированием.

В связи с неподтверждением субсидирования от местных властей выполнение рейсов по направлению Калининград-Петрозаводск-Мурманск полностью отменено, – говорится в сообщении.

В Минтрансе сегодня, 23 июня, назвали другую причину приостановки авиасообщения.

Между министерством и авиакомпанией «РусЛайн» заключено соглашение о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия на выполнение авиаперевозок Петрозаводск – Калининград и Петрозаводск – Мурманск в круглогодичном графике с частотой 2 раза в неделю. Бюджетные средства предусмотрены Республикой Карелия в полном объеме, –сказано в пресс-релизе Минтранса.

По информации министерства, авиакомпания неоднократно переносила возобновление перелетов в связи с корректировкой оборота своего воздушного флота. Это произошло после закрытия воздушного пространства над некоторыми территориями.

В Минтрансе добавили, что сейчас компания «Северсталь» и Росавиация прорабатывают вопрос об организации перелетов между Петрозаводском и Калининградом с июля по декабрь.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять