Авиарейсы из Петрозаводска в Калининград все-таки отменили

Авиасообщение между Петрозаводском и Калининградом все-таки закрывается на весь летний туристический сезон 2022 года.

В истории с перелетами по этому направлению поставлена точка – их все-таки отменили. Информацию порталу «Карелия.Ньюс» подтвердили в компании «Руслайн».

В связи с неподтверждением субсидирования от местных властей выполнение рейсов по направлению Калининград-Петрозаводск-Мурманск полностью отменено, – говорится в сообщении.

Напомним, в середине мая Минтранс Карелии сообщил о приостановке перелетов по этому направлению. Тогда одной из причин назвали закрытие воздушного пространства над несколькими территориями России. Позже в Минтрансе уточнили – рейсы в Калининград из Петрозаводска и обратно отменены только в мае. Планировалось возобновить перелеты с 3 июня из Петрозаводска и с 4 июня из Калининграда. Последний рейс в этом году должен был состояться 24 декабря.

Однако в итоге летом улететь в Калининград не получится. Как сообщили в аэропорту «Петрозаводск», рейсы по этому направлению приостановлены с мая по конец сентября. Пока не удалось получить в Минтрансе разъяснения, почему авиасообщение между городами закрыли, несмотря на анонсированное возобновление рейсов.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять