Лесопатологи обследуют карельские леса, пострадавшие от пожаров

 В республику приехали лесопатологи из Московской и Ленинградской областей, рассказал на своей странице в ВК глава Карелии. В ближайшие два месяца они обследуют 2 300 гектаров леса, пострадавших в прошлом году от огня.

Специалисты начали работу с территорий вдоль автодорог, а также вблизи населенных пунктов, где были самые крупные пожары. Это деревни Руга и Кудама в Пряжинском районе, поселок Волдозеро, СНТ «Ручеек» и «Медвежье» – в Сегежском, поселок Найстенъярви – в Суоярвском. Результаты обследования позволят определить объемы санитарных рубок и будущих лесопосадок, – сообщил Артур Парфенчиков.

Лесопатолога называют «Айболитом леса». Это специалист, который осуществляет контроль за санитарным состоянием леса. В его задачах — выявление болезней дерева по состоянию его коры, кроны и по форме ствола.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять