Долгожданное тепло придет в Карелию к концу недели

Период прохладной и дождливой погоды подходит к завершению, говорят в Карельском гидрометцентре.

Только за первые две декады июня, благодаря циклоническому характеру погоды, по южным и центральным районам республики превышена месячная норма осадков: в Сортавале выпало 96 мм осадков (157% нормы), в Паданах – 75 мм (120% нормы),  в Петрозаводске – 71 мм (116% нормы).

Но, начиная с конца рабочей недели, характер погоды в Карелии кардинально изменится, говорят синоптики. Территория республики будет находиться под влиянием области повышенного давления, вернется настоящее лето – преимущественно солнечное и сухое, но все же в отдельные дни локальные кратковременные дожди и грозы не исключены.

Температурный фон будет постепенно повышаться и с каждым днем становится все теплее, к выходным ночная температура воздуха ожидается в пределах +12, +17°С, в дневные часы воздух будет прогреваться до +23, +28°С, а местами и до +30°С.

По предварительным прогнозам, такая теплая погода сохранится до конца месяца.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять