Вынесен приговор юным сегежанам, которые грабили горожан и до смерти избили одну из жертв

Один из обвиняемых на момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия.

В Сегеже состоялся суд над местными жителями, которые совершили серию нападений на горожан. Двоих молодых людей обвиняли в трех разбойных нападениях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть потерпевшего. Об этом сообщили в Следкоме.

Первое нападение произошло в октябре 2020-го года. По январь 2021-го года молодые люди в возрасте 17 и 22 лет в состоянии алкогольного опьянения грабили сегежан, в том числе и подростков. По данным следствия, у преступников был пистолет. Они приставляли оружие к голове жертвы и требовали отдать все ценное, угрожая расправой. Двоих потерпевших сильно избили, один из злоумышленников наносил удары металлическим предметом.

В декабре 2020 года молодые люди напали на 47-летнего мужчину в подъезде дома. Его избили и ограбили. Несовершеннолетний парень бил свою жертву металлическим предметом – от полученных травм мужчина скончался.

Сегежский горсуд приговорил младшего из нападавших к  девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Другому подсудимому назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять