Построенный почти 30 лет назад мост через реку Деревянку начнут ремонтировать в июне

Сегодня, 17 июня, был подписан контракт на выполнение ремонта моста через реку Деревянка в Прионежском районе.

Капитальный ремонт моста на 131-м километре автомобильной федеральной трассы А-215 Лодейное поле–Вытегра–Прокшино–Плесецк–Брин-Наволок начнется в июне. Об этом сообщили в Упрдор «Кола».

Проектом предусмотрен поэтапный демонтаж нынешнего моста, с временным пропуском транспорта по одной стороне. Специалисты заменят опоры и смонтируют новое сталежелезобетонное пролетное строение, – говорится в сообщении ведомства.

Металлические балки пролетного строения защитят от коррозии.  Будут обустроены новые тротуары, перильные и барьерные ограждения. Конусы насыпей укрепят, коммуникации заменят, также запланировано устройство системы сбора сточных вод и локальных очистных сооружений. Появится наружное освещение, к домам по соседству сделают металлические лестничные сходы.

Мост через реку Деревянка был построен в 1994 году. К тому моменту, как сооружение передали Упрдор «Кола», оно пришло в неудовлетворительное состояние и требовало реконструкции. Капремонт моста – один из этапов начатого в прошлом году обновления дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок, подъезд к Петрозаводску на всем   протяжении, планируемого к завершению в 2024 году.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять