Рельсовые автобусы «Орланы» запустили на севере Карелии

«Орланы» запустят по новым направлениям.

На севере Карелии начали курсировать рельсовые автобусы «Орлан». Об этом рассказал глава республики Артур Парфенчиков.

Сегодня по маршруту Лендеры – Суккозеро – Костомукша отправился первый комфортабельный рельсовый автобус. Курсировать он будет круглый год по понедельникам и средам. Отправление со станции Лендеры в 5.00, из Костомукши – в 18.00, время в пути – 5 часов 50 минут, – написал Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

Маршрут выбрали с учетом потребностей населения. С «Орланами» путешествовать станет проще, кроме того, рельсовые автобусы обеспечат местным жителям доступ к социально важным объектам Костомукши.

Артур Парфенчиков добавил, что в июле такие же поезда запустят по направлению Беломорск – Кочкома – Костомукша. А после подготовки железнодорожной инфраструктуры и по маршруту Лоухи – Пяозеро.

Напомним, рельсовые автобусы «Орланы» разработаны для пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. В вагонах предусмотрены системы климат-контроля с очисткой воздуха, подъемники для инвалидных колясок, экологически чистые туалетные комнаты. Поезда отличаются современным дизайном и повышенным уровнем комфорта для пассажиров.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять