Карельских экскурсоводов свозили на практику на Онежские петроглифы

На территории онежских петроглифов завершилась четырехдневная практика для экскурсоводов – сотрудников музеев, пудожских и петрозаводских гидов и краеведов. Практика состоялась в рамках проекта «Мир наскальных образов. В помощь гиду и туристу», который реализуется при поддержке гранта главы Республики Карелия.

Как сообщает пресс-служба правительства, во время практики два десятка действующих и будущих гидов по Онежским петроглифам, прослушавших в рамках проекта теоретический курс, на местности изучали всемирно известные наскальные изображения каменного века, а также знакомились с экскурсионными маршрутами по петроглифам. Помогала им авторитетный археолог и петроглифовед Надежда Лобанова.

Также участники практики опробовали приобретенный в рамках проекта комплект радио–гидов, позволяющий передавать рассказ экскурсовода туристам, находящимся в радиусе 150 метров.

Особое внимание в ходе практики было отведено правилам безопасности при посещении памятников первобытного искусства. Участники выразили готовность начать экскурсионную деятельность по Онежским петроглифам в ближайший летний период.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять