Карельских предпринимателей приглашают побороться за «Золотого медвежонка»

Карельских предпринимателей приглашают поучаствовать в национальном конкурсе «Золотой медвежонок».

Это главная отраслевая премия в сфере товаров и услуг для детей.
Конкурс отмечает заслуги компаний и лидеров индустрии, внесших значительный вклад в развитие инфраструктуры современного детства, – рассказывают в карельском Минэконмразвития.

Национальная премия «Золотой медвежонок» учреждена в 2010 году. В прошлом году, к примеру, в ней приняли участие компании из 27 регионов страны от Владивостока до Калининграда. Они представили на премию порядка 200 наименований товаров и услуг для детей. Среди 24 победителей участников от Карелии нет. При этом потенциальные участники есть, -считают в Минэке.

Например, Александр Юлегин разработал устройство, которое позволяет следить за показателями здоровья малышей. Сейчас его проект находится на финальной стадии разработки. Детский комплекс измеряет температуру, пульс, уровень кислорода в крови, циклы дыхания ребенка. Носочек, который надевают на младенца отслеживает положение тела во сне. И это лишь один пример.

Прием заявок уже идет. Более подробно с положением и условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять