Больше Мирошник, но меньше жены Парфенчикова: Владимир Любарский отчитался о доходах

Владимир Любарский отчитался о доходах за прошлый год. Данные представлены на сайте администрации Петрозаводска.

Градоначальник заработал больше своей предшественницы Ирины Мирошник, однако не все его доходы – зарплата на посту главы карельской столицы.

Любарский вступил в должность прошлой весной, однако сведения о доходах подаются за календарный год, то есть, вероятно, не все задекларированные средства – это зарплата сити-менеджера. Ранее Владимир Любарский работал в правительстве республики и был заместителем главы Карелии.

С 1 января по 31 декабря 2021 года Владимир Любарский задекларировал доход в 3,872 млн рублей. В отчете уточняется, что сумма указана с учетом «иных доходов». Нередко сюда входят деньги, полученные, например, от продажи имущества. Так было с депутатом Леонидом Лиминчуком, который продал коммерческую недвижимость. Владимир Любарский пояснил порталу «Карелия.Ньюс», что в его случае источник дополнительного дохода другой. Помимо зарплаты градоначальник получает пенсию как экс-работник МВД.

Что касается собственности, у Владимира Любарского есть квартира площадью в 167,5 квадратных метра. Кроме того, в пользовании находятся две квартиры площадью в 102,9 и 163,1 квадратных метра и жилой дом площадью в 122,9 квадрата, который расположен на участке в 1,5 тысячи квадратных метров. Все объекты недвижимости находятся в России.

На главу Петрозаводска не записан ни один автомобиль. Возможно, потому что он предпочитает передвигаться по городу на электросамокате. Однако в собственности семьи Любарского машина есть. Супруга градоначальника владеет автомобилем Toyota Land Cruiser 150.

Жена Владимира Любарского за 2021 год заработала 244,9 тысяч рублей. В ее собственности жилой дом площадью в 122,9 квадратных метров, нежилое помещение площадью 46,4 квадратных метра и одно машиноместо.

В пользовании у супруги – три квартиры площадью 102,9, 163,1 и 167,5 квадратных метра и земельный участок площадью в 1,5 тысячи квадратных метра. У пары есть несовершеннолетний ребенок, в пользовании которого находятся те же квартиры и дом с земельным участком.

Ранее о доходах отчитался глава Карелии. Артур Парфенчиков за год заработал 11,8 млн рублей, а его супруга Елена задекларировала доход около 5 млн рублей. Таким образом глава Петрозаводска имеет доход ниже супруги главы Карелии, которая работает в медицине. Зато у мэра Петрозаводска доход значительно выше, чем у его предшественницы. Как мы писали ранее, за 2020-й год Ирина Мирошник заработала на посту сити-менеджера Петрозаводска 2 млн 541 тысячу рублей. Мирошник сейчас работает в Карелиястате.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять