Доходы Артура Парфенчикова по итогам прошлого года вновь выросли

Главе Карелии ежегодно получается увеличивать собственные доходы. Но в свежей декларации опубликованы еще и доходы супруги.
Доходы главы Карелии в 2021 году вновь выросли. В свежей декларации Артур Парфенчиков отчитался о доходе в 11,8 млн рублей в год, из которых 4,2 от получил от сдачи в аренду квартиры. Данные есть в открытом доступе на сайте правительства.

Годом ранее глава отчитался о заработанных 11,4 млн рублей, из которых 3,8 млн составила сдача квартиры в аренду.

То есть разницу в 400 тысяч вполне могла обеспечить именно сдача недвижимости в аренду. В любом случае, глава Карелии зарабатывает примерно миллион рублей в месяц.

В этом году есть и существенная разница. Впервые опубликованы доходы новой супруги главы Карелии. Как известно, Елена Парфенчикова работает в Москве заведующей отделением диагностической эндоскопии Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова. Она высококлассный специалист по «гастроэнтерологии» и «эндоскопии». Ее годовой доход составил, согласно декларации, около 5 млн рублей. Если в этой сумме нет доходов с продажи имущества, то доход супруги главы Карелии превышает 400 тысяч рублей в месяц.

В индивидуальной собственности у главы Карелии две квартиры площадью 159,3 кв.м и 102,9 кв.м, которые находятся в России, а также в совместной собственности земельный участок 700 кв.м и дача в 50 кв.м. Также в пользовании есть помещение в России площадью в 85,4 квадрата. Никакого транспорта у Парфенчикова по-прежнему нет. А вот у его супруги есть автомобиль Volvo CX60. Кроме того, у нее в личной собственности два земельных участка площадью 540,0 и 694,0 кв.м, жилой дом в 44 кв. метра и квартира 40,5. Вся недвижимость расположена в России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять