Боксерская груша упала в Беломорске во время тренировки спортсменов

Жители Беломорска сняли на видео неисправный уличный тренажер в городе. Спортсмены хотели позаниматься, но большая тяжелая груша для отработки боксерских ударов рухнула на землю. Видео опубликовали в паблике “Беломорск/ Официальная группа”. Видно, что не выдержали крепления.

Если бы такой груз упал на ребенка, переломов было бы не избежать, считает местный тренер Александр Татаринов. Тренажеры установлены по программе поддержки местных инициатив.

Момент падения:

Я инициатор данного проекта и вот спустя уже полгода не могу получить хороший объект для детей. Я курировал его от самого начала монтажа и до приемки, каждый раз обращался и в администрацию и к депутатам. Меня успокаивали, говорили, что не примут в таком виде. Обратился лично к главе города, чтоб он внёс меня в состав комиссии. Но мои замечания не учли и приняли объект без моей подписи, – рассказал нашему порталу Александр Татаринов.

Александр обратился в прокуратуру города и сотрудники ведомства увидели воочию все недочеты. Воочию, в прямом смысле. В первый раз мешок упал именно при заместителе прокурора.

Соединительные элементы стойки с боксерским мешком, стойки с боксерской грушей не соответствуют требованиям, болтовые соединения стойки с боксерским мешком не закреплены должным образом, что приводит к нарушению устойчивости всей конструкции.

Также есть коррозия на стальных элементах конструкции. При этом нет маркировки и руководства по использованию тренажеров. Оборудование не соответствует ГОСТу, посчитали в прокуратуре и внесли представление главе администрации Беломорского района устранить нарушения. Однако, это сделано не было, утверждают спортсмены.

Отметим, что в акте приемки указывается, что площадка установлена по проекту “Спорт – норма жизни”. Значит, ответственно за его реализацию Министерство образования и спорта Карелии. Однако чиновники ведомства от объекта открестились, сказали, что местные власти ошиблись в формулировках и перенаправили нас в Министерство по национальной политике. Оно курирует программу поддержки местных инициатив, а именно за ее счет была обустроена площадка с тренажерами. Мы обратились в Миннац за комментарием, когда же нарушения будут устранены. Нам пояснили, что администрация Беломорского района сейчас ведет претензионную работу с подрядчиком, который занимался реализацией проекта. Продолжим следить за ситуацией.

 

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять