Гнал на красный и выезжал на встречную полосу: петрозаводчанин попытался скрыться от автоинспекторов

В Петрозаводске молодой человек без прав сел за руль в нетрезвом виде. Когда автоинспекторы потребовали остановиться для проверки, парень решил устроить гонки с патрулем.

Нарушитель прибавил ход в надежде скрыться от правоохранителей, но те тут же бросились за ним. Пресс-служба ГИБДД опубликовала видео погони.

Инцидент произошел в ночь на 27 апреля на улице Вольной в Петрозаводске. Пытаясь уйти от преследования, водитель «ВАЗа» проехал по центру города с многочисленными нарушениями. Он проезжал перекрестки на красный и маневрировал по полосе встречного движения. 

Автоинспекторы неоднократно  по громкой связи требовали остановиться, но водитель не слушал. В итоге его заблокировали в районе дома № 2 по улице Шотмана. Полицейские установили личность лихача. Им оказался молодой человек 2001 года рождения. У водителя были признаки алкогольного опьянения.  Освидетельствование подтвердило, что он был пьян. К тому же он управлял транспортным средством без водительских прав. 

В отношении нарушителя составлены административные протоколы. До суда нарушитель будет находиться в камере для административно задержанных.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять