Петербуржцу на год запретили ходить на охоту после инцидента в Карелии

Житель Санкт-Петербурга охотился в Карелии с автомобиля, что запрещено законодательством.

Нарушитель теперь год не сможет заниматься этой деятельностью. Мужчина попытался оспорить решение мирового суда, но районная инстанция оставила его в силе.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, прошлой осенью петербуржец приехал отдыхать в  Карелию. В сентябре он охотился в Беломорском районе с ружьем, передвигаясь по лесной дороге на автомобиле «Шкоде Кодиак». Такой способ охоты считается недопустимым. В охотничьих угодьях запрещено находиться «в транспортных средствах со включенным мотором» и с расчехленным ружьем.

Охотник на суде не отрицал, что вез в машине расчехленное ружье, но настаивал, что нарушил только правила транспортировки оружия. По мнению мужчины, лесная дорога не относится к охотничьим угодьям.

Однако суд опроверг доводы петербуржца. Есть карта охотничьих угодий, утвержденная главой Карелии. Суд сверил GPS-координаты автомобиля с картой. Территория, на которой охотился мужчина, согласно схеме, относится к охотничьим угодьям.

Суд запретил мужчине охотиться на год. Петербуржец попытался оспорить это решение, но Кировский райсуд Петербурга согласился с постановлением мирового судьи.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять