Жителю Кемского района грозит до двух лет тюрьмы за убийство северного оленя

Жителя Кемского района подозревают в браконьерстве.

Мужчине грозит реальный срок за убийство краснокнижного оленя.

В начале апреля сотрудник охотнадзора сообщил в полицию о страшной находке. В шести километрах от поселка Кривой Порог на берегу реки были обнаружены останки лесного северного оленя. Об этом сообщили в МВД.

Вскоре правоохранители установили подозреваемого. Им стал 56-летний местный житель. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о браконьерстве. Сейчас

мужчина находится дома под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет тюрьмы. За незаконную охоту «группой лиц по предварительному сговору, либо с особо крупным ущербом» наказание еще более суровое – до шести лет лишения свободы.

Как мы писали ранее, по итогам весенних рейдов по районам Карелии инспекторы заявляют о рекордном количестве случаев браконьерства. Браконьеры убивают беременных лосих и краснокнижных оленей. В Кемском районе убиты 13 животных, в Лоухском, Беломорском и Сегежском по два, по одному в Кондопожском и Пудожском районах. Всего инспекторы зарегистрировали 10 случаев браконьерства, но на 1 выявленный приходится от 10 до 30 случаев невыявленных,

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять