Производитель бумаги SvetoCopy уходит из РФ

Американская Sylvamo Corporation, один из крупных производителей бумаги (производит, в частности, бумагу SvetoCopy), уходит из России из-за событий на Украине, сообщает Интерфакс со ссылкой на финансовый отчет компании за I квартал 2022 года.

Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки, говорится в отчете.

В России компания управляет Светогорским ЦБК на территории Ленинградской области. Он производит офисную и офсетную бумагу, картон и термомеханическую массу для внутреннего и внешних рынков. Годовая мощность – 720 тыс. тонн.

Ранее, портал «Карелия.Ньюс» рассказывал о том, что Кондопожский ЦБК начинает выпускать потребительскую бумагу формата А4 «Ekkö».

Эта легкограммажная бумага может использоваться не только в быту, но и офисе. В отличие от привычной нам офисной, лист бумаги «Ekkö» весит всего 60 гр/м2.

Уменьшение веса обусловлено тем, что при производстве не используются дополнительные наполнители, в том числе отбеливающие вещества. Поэтому бумага имеет естественный оттенок.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять