Кондопожский ЦБК начал выпуск экологичной бумаги

Кондопожский ЦБК запустил листорезательную машину, сообщается на сайте предприятия. Новое современное оборудование позволит изготавливать потребительскую бумагу формата А4 «Ekkö».

Эта легкограммажная бумага может использоваться не только в быту, но и офисе. В отличие от привычной нам офисной, лист бумаги «Ekkö» весит всего 60 гр/м2. Предприятие представило новинку в ноябре 2021 года на международной выставке «PAP FOR — 2021», рассказал технический директор АО «Кондопожский ЦБК» Сергей Байдин.

Уменьшение веса обусловлено тем, что при производстве не используются дополнительные наполнители. Состав бумаги «Ekkö» 100% экологичный и подходит для вторичной переработки. Для ее изготовления не используются отбеливающие вещества.

Потребительская бумага обладает всеми качествами привычной офисной: хорошая читаемость и четкость напечатанного текста, чернила не протекают и не просвечивают. Отсутствие отбеливающих химических веществ придает бумаге естественный природный оттенок.

Бумагу планируют продавать на внутреннем рынке Карелии и страны. В том числе и в розницу. Но цену за пачку на предприятии пока не называют

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять