Марки с карельскими ягодами выпустила Почта России

Почта России выпустила марки, на которых изображены карельские ягоды: клюква, брусника и арктическая княженика. Дополняет галерею кавказский кизил. Об этом сообщает Минтранс Карелии. В минувшую пятницу провели процедуру гашения марок. Специально для этого изготовлен художественный штемпель с надписью: «Ягоды. Флора России» и датой – 15 апреля 2022 г.

Карелия – ягодный край России, поэтому сегодня мы проводим мероприятие в честь этих вкусных лесных даров. Филателистическая продукция уже поступила в продажу почтовых отделений и ее можно использовать для отправки почтовой корреспонденции, рассказала директор УФПС Республики Карелия Ирина Горелова.

Тираж марок – 66 тысяч экземпляров. Стоимость одной штуки – 50 рублей.

Почта России уже не в первый раз выпускает марки, посвященные нашему региону.  До этого были с изображением Валаама, острова Кижи. А сейчас в работе марка, рассказывающая о музыкальном фестивале Ruskeala Symphony.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять