Спортсмены из Северодвинска после ДТП в Карелии вернулись домой

ДТП в Карелии с участием спортсменов из Архангельской области остается под личным контролем главы Северодвинска, сообщает городской сайт.. Он возглавляет рабочую группу по проведению служебного расследования причин аварии.

Предварительно можно констатировать, что поездка на соревнования не входила в официальный календарь мероприятий, финансируемых отделом физической культуры и спорта. Договор с перевозчиком заключил напрямую один из тренеров, сопровождавших команду. У правоохранителей есть вопросы к водителю автобуса. Идёт следствие.

Как сообщил Игорь Скубенко, часть спортсменов вернулась в город еще в воскресенье. Остальные были выписаны из больницы в минувший понедельник. За ними также был выслан автобус с сопровождающими.

Напомним, авария произошла 1 апреля в Пудожском районе. 19 спортсменов из Северодвинска в сопровождении 2 взрослых ехали на соревнования в по вольной борьбе в Кондопогу. Автобус Hyundai County перевернулся на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. 10 детей получили травмы и были доставлены в больницу Медвежьегорска.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять