Водитель попавшего в аварию в Карелии автобуса с детьми 33 раза за минувший год нарушал ПДД

Кроме того, автобус был с неисправностями.

Стали известны новые подробности аварии с участием автобуса, который перевозил детей из Северодвинска Архангельской области в карельскую Кондопогу на соревнования по вольной борьбе. Автобус Hyundai County, напомним, перевернулся 1 апреля на трассе Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож на территории Пудожского района Карелии. Из 19 детей в возрасте от 8 до 13 лет 10 получили травмы и были доставлены в больницу Медвежьегорска.

В ГИБДД Архангельской области рассказали новые подробности. Так, в ходе проверки выяснилось, что перевозка детей осуществлялась с нарушениями Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2020 г. № 1527, – подразделения Госавтоинспекции о перевозке детей не уведомлялись, при движении правила режима труда и отдыха водителем не соблюдались, транспортным средством технический осмотр не пройден и имеются неисправности. Водитель автобуса в течение года 33 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.
По факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 238УК РФ.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять