Подозреваемый в убийстве собаки находится в психиатрической больнице

Убитая собака

Подозреваемый в убийстве собаки сейчас находится на лечении в Республиканской психиатрической больнице в п. Матросы. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказал наш источник в силовых структурах.

Состояние мужчины  неадекватное, на лицо признаки шизофрении. Но диагноз поставят врачи, скорее всего, потребуется судебно-психологическая экспертиза.

Ранее пресс-служба МВД Карелии сообщила, что установлена личность причастного к происшествию мужчины.

Это петрозаводчанин 1994 года рождения. Он допрошен сотрудниками полиции. В настоящее время он находится в медицинском учреждении. Дознание продолжается.

Напомним, преступление произошло в выходные. 24 апреля жительница Петрозаводска обнаружила мертвую собаку возле элекрощитовой по адресу: ул.Машезерская, д. 40. Животное было жестоко убито. При этом сразу было понятно, что собака домашняя: в шлейке и на поводке (рулетка красного цвета с чёрной ручкой).  Информацию разместили в группе «СОФИ! Поиск домашних животных Петрозаводск» в ВК. Происшествие привлекло широкое внимание общественности.

Во вторник МВД РК разместило видеозапись с уличных камер. В кадре мужчина, который вел на поводке похожую собаку.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» (245 УК РФ).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять