Россияне оценили работу органов власти в интернете

Россияне оценили работу органов власти в интернете
фото https://ru.freepik.com

Результаты ноябрьского онлайн-опроса АНО «Диалог» наглядно демонстрируют, что индекс готовности граждан России к цифровизации растет.
В Эфиопии завершился 17-й Форум ООН по управлению интернетом. В форуме приняли участие более 5 тысяч человек из 170 стран мира. Половина из присутствующих были представители молодежи.

В мероприятии приняли участие и представители России. Так, в ходе форума заместитель генерального директора АНО «Диалог» Юлия Полетаева представила результаты нового индекса готовности к цифровизации России. На основе ноябрьского онлайн-опроса, проведенного АНО «Диалог», 61% жителей России отмечают позитивное влияние интернет-технологий в своей жизни.

Согласно исследованию, 48% респондентов положительно отметили активность власти в интернете в настоящее время. Чуть меньше опрошенных (43%) придерживаются обратной позиции. 33% россиян говорят, что после обращения их проблема была решена, а 23% остались удовлетворены общением с органами власти.

Тем не менее показатель активности органов власти по сравнению с прошлым годом прибавил семь позиций. При этом на вопрос, достаточно ли в медиапространстве информации о деятельности органов госвласти, утвердительно ответил 31% россиян. У чуть более половины (51%) опрошенных еще есть запрос на дополнительное информирование об этом, отмечается в исследовании.

31% россиян считают, что в медиапространстве достаточно информации о деятельности органов госвласти. У чуть более половины опрошенных (51%) еще есть запрос на дополнительное информирование об этом. А 64% опрошенных выразили уверенность, что использование государством онлайн-платформ для коммуникации с гражданами улучшает качество жизни.

Помимо прочего, 48% респондентов за последний год получили государственные услуги именно в онлайн-формате. Кроме того, благодаря современной системе мониторинга от «Диалога» – «Инцидент Менеджмент», кратно выросла скорость, с который должностные лица решают проблемы граждан. Всего за 2022 год было 2,8 млн решенных инцидентов.
Число россиян, которые ожидают получение ответа от органов госвласти в соцсетях, выросло на 6% – до 35%. Еще 17% считают, что при поддержке госорганов их проблема решится.
Отметим, что соцопрос АНО «Диалог» наглядно демонстрирует, что индекс готовности граждан России к цифровизации растет. Это результат активной работы «Диалога», который за три года создал масштабную инфраструктуру интернет-коммуникаций власти с жителями по всей России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять