В мэрии рассказали, почему были срублены деревья на Березовой аллее

В мэрии рассказали, почему были срублены деревья на Березовой аллее


Березовая аллея лишилась одного из деревьев, в честь которых получила свое название. Горожане обеспокоены, что это только начало и остальные березы на общественной территории тоже пойдут под снос. Узнали в городской администрации, почему спилили здоровое с виду дерево и продожатся ли рубки.

Очевидец снял снос березы на видео. Ролик опубликовало сообщество «Подслушано в Птз».

Многие жители района Древлянка были свидетелями, как рабочие вырубали березы, — написал автор ролика.

По словам горожанина, работы велись вечером 21 сентября. Автор поста добавил –  рабочие сказали ему, что снос деревьев согласован с администрацией и ведется по плану.

Неужели нельзя было план сделать так, чтобы три-четыре березы не пострадали?! Кто готовил этот план, кто согласовывал вырубку берез, кто за это несет ответственность? – возмутился петрозаводчанин.

В мэрии сообщили порталу «Кареия.Ньюс», что на месте обновленной детской площадки снесут только две березы, остальные оставят. Эти два дерева находятся близко к коммуникациям – они попали в охранную зону сети. Весной рассмотрят возможность новых посадок. Кроме того, в соцсетях представитель администрации пояснил. что на аллее в рамках благоустройства сносят аварийные деревья – вместо них высадят молодые березы.

Напомним, сейчас на Березовой аллее идут работы по комплексному благоустройству.

 

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять