Виктор Россыпнов: Водоотведение на канализационной станции в Медвежьегорске будет организовано по постоянной схеме

Виктор Россыпнов: Водоотведение на канализационной станции в Медвежьегорске будет организовано по постоянной схеме


Министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии ответил на публикации в СМИ об аварии на канализационной насосной станции в Медвежьегорске.

Авария была, но ее последствия устраняются. Соответствующие мероприятия профинансированы.

Ещё 25 мая текущего года в связи с аварийной ситуацией на КНС “Набережная” в Медвежьегорске принято решение о выделении из резервного фонда правительства 2.5 миллионов рублей для софинансирования расходов на аварийно-восстановительные работы. Общая стоимость работ составляет более 5,44 миллионов рублей, большую часть финансирования обеспечивает местный бюджет Медвежьегорска, написал на своей официальной странице министр Россыпнов.

Оперативно организована перекачка стоков погружными насосами по временной линии. В июне текущего года выполнена бетонная стена КНС и её гидроизоляция, восстановлен пол сооружения. В августе поставлено и смонтировано новое насосное оборудование.

На ближайшей неделе будет завершён монтаж новой запорной арматуры и обратных клапанов. Водоотведение будет организовано по постоянной схеме, – успокоил Виктор Россыпнов.

Напомним, Медвежьегорский суд 15 сентября на своем сайте  разместил информацию о том, что прокуратура обнаружила серьезную аварию на объекте ЖКХ Медвежьегорска. Иск прокурора об обеспечении бесперебойного функционирования канализационной насосной станции Медвежьегорска был удовлетворен. Суд обязал обеспечить бесперебойное функционирование канализационной насосной станции Медвежьегорска путем установки насосного оборудования и производства пусконаладочных работ указанного насосного оборудования в течение 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, то есть с 13 сентября.

При этом администрация Медвежьегорского района в своем официальном паблике 16 сентября заявила, что информация об аварии на канализационной насосной станции (КНС) в городе Медвежьегорске является недостоверной.

Хотим отметить, что данная информация является недостоверной. На сегодняшний день КНС работает в штатном режиме, насосы в рабочем состоянии. Подтопления и залива территории сточными водами не зафиксировано, – говорится в паблике администрации Медвежьегорского района.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять