На стадионе «Юность» возобновились тренировки

На стадионе «Юность» возобновились тренировки


Масштабная реконструкция спортивного объекта завершена.

Воспитанники спортшколы № 7 снова тренируются на стадионе. Об этом сообщил глава Петрозаводска Владимир Любарский.

На стадионе обновили покрытие основного футбольного поля и легкоатлетических дорожек, сделали подпорную стенку с местом под трибуны, подходы с пандусами и лестницами, установили мячеуловители.

Напомним, на реконструкцию «Юности» в 2020 году выделили деньги из регионального бюджета в рамках нацпроекта. Работы затянулись из-за сложностей с системой дренирования и укладкой покрытия. Также возникали проблемы со стороны подрядчика, но в итоге их всех решили. Сроки сдачи объекта ощутимо сдвинулись – почти в два раза. По словам Владимира Любарского, в качестве при этом не потеряли.

В ближайшее время спортшкола № 7 планирует лицензировать стадион по четвертой категории Российского футбольного союза, что позволит участвовать в юношеской футбольной лиге. Скоро вокруг «Юности» благоустроят прилегающую территорию, установят трибуны.

Фото: со страницы Владимира Любарского

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять