Председатель ЦИК России прокомментировала ситуацию с информационным вбросом в Карелии

Председатель ЦИК России прокомментировала ситуацию с информационным вбросом в Карелии


«Эту ситуацию нельзя оставлять», – Элла Памфилова высказала свое мнение о ситуации с информационным вбросом в Карелии во время прямого включения председателя карельского Центризбиркома Алексея Бахилина. Напомним, в соцсетях и телеграм-каналах распространялась недостоверная информация о так называемых «результатах экзитполов».

К комиссии претензий нет, вы всегда работаете очень корректно. Но эту ситуацию нельзя оставлять. Работает черная технология. Надо серьезно проанализировать, откуда там «ноги растут». Если что, мы поможем на федеральном уровне. Удачи вам! – сказала она.

Напомним, ЦИК Карелии уже обратилась в Управление Роскомнадзора и правоохранительные органы. На данный момент некоторые из постов в пабликах ВК уже удалены, многие получили маркировку возможно недостоверной информации, продолжается проверка в правоохранительных органах.

Ранее наш портал рассказывал, что председатель ЦИК России рекомендовала коллегам из регионов не подводить итоги выборов раньше 14 сентября, чтобы успеть рассмотреть все жалобы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять