В Карелии открыли памятник шестилетнему мальчику, погибшему при спасении человека на пожаре

В Карелии открыли памятник шестилетнему мальчику, погибшему при спасении человека на пожаре


В Кондопожском районе установили памятник Святославу Юшкову, погибшему при спасении человека на пожаре. Детская фигура с мячом стоит на гранитной плите.

В августе 2019 года шестилетний Святослав Юшков во время возникшего пожара в деревянной бане бросился на помощь оказавшемуся в огне дедушке. Святослав хотел самостоятельно вытащить его из очага горения, но сил у маленького мальчика не хватило. Стремительно распространявшийся огонь перекинулся на ребенка.

Мальчик получил множественные термические ожоги, от которых 9 сентября 2019 года, несмотря на все усилия врачей, скончался в ожоговом центре Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии, куда его доставили из Карелии.

9 сентября, в день памяти Святослава Юшкова, сотрудники следственного управления открыли памятник. Это дань уважения юному герою, на долю которого выпала страшная трагедия, говорят в Следкоме Карелии.

Напомним, за самоотверженность и мужество Святослав Юшков награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации “Доблесть и отвага” (посмертно). За совершение героического поступка семье ребенка вручен Нагрудный знак и Символ «Горячее сердце».

Фрир Следкома Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять