Определены соцсети, где органы власти будут обязаны вести официальные аккаунты

Определены соцсети, где органы власти будут обязаны вести официальные аккаунты


Обозначено только две соцсети. Причем одну все знают и пользуются, а вторую знают, но уже почти не пользуются.

Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести свои официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщает сайт правительства России.
Новые требования вступают в силу с 1 декабря 2022 года. Распоряжение подготовлено для реализации принятых в июле изменений в Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в социальных сетях, список которых утверждает правительство, для размещения информации о своей работе. Речь, в частности, идёт о публикации отчётов о проводимых мероприятиях, комментариев по актуальным вопросам, актуальных контактных данных, включая адрес электронной почты и номера телефонов.
Показательно, что в списке нет Телеграма, который уж явно популярнее «Одноклассников».

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять